Мясо с зёрнами граната
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 200 мл.
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Свинина мякоть — 500 г.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, в данном рецепте использовалась свинина, маринад также подходит и для телятины, 1 стакан вина (саперави), 1/2 стакана зёрен граната, 1 крупная луковица и специи. Мясо маринуется 12 часов, на ночь, в вине и зёрнах граната (3/4 от общего количества), соль не добавляется мясо не режется, с целью сохранения сочности. Мясо вынуть из маринада и порезать крупно, посолить поперчить. Маринад оставить. Обжарить мясо до образования корочки на раскалённой сковородке, соки остаются внутри, мясо не высушивается. Лук нарезать кольцами. Добавить лук. Тушить до прозрачности лука. В луково-мясную сковородку добавить маринад, тушить до выпаривания алкоголя. Когда мясо практически готово, добавить гранат из маринада и свежие гранатовые зёрна, тушить под крышкой, пока гранат не отдаст соки. В конце приготовления мясо набирает аромат вина и гранатов, приобретает красноватый цвет и кисло-сладкий вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту