Топ-100 Мясо с зёрнами граната: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с зёрнами граната: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясо с зёрнами граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо, в данном рецепте использовалась свинина, маринад также подходит и для телятины, 1 стакан вина (саперави), 1/2 стакана зёрен граната, 1 крупная луковица и специи. Мясо маринуется 12 часов, на ночь, в вине и зёрнах граната (3/4 от общего количества), соль не добавляется мясо не режется, с целью сохранения сочности. Мясо вынуть из маринада и порезать крупно, посолить поперчить. Маринад оставить. Обжарить мясо до образования корочки на раскалённой сковородке, соки остаются внутри, мясо не высушивается. Лук нарезать кольцами. Добавить лук. Тушить до прозрачности лука. В луково-мясную сковородку добавить маринад, тушить до выпаривания алкоголя. Когда мясо практически готово, добавить гранат из маринада и свежие гранатовые зёрна, тушить под крышкой, пока гранат не отдаст соки. В конце приготовления мясо набирает аромат вина и гранатов, приобретает красноватый цвет и кисло-сладкий вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту