Топ-100 Мясные тефтели в чесночно-сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели в чесночно-сливочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясные тефтели в чесночно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 г.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 г.
  • Рис Арборио — 100 г.
  • Свиной фарш — 400 г.
  • Соль — 1 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите любой, какой вам больше нравится. У меня свино-говяжий. 100 грамм риса тщательно промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. К остывшему рису добавьте фарш (400 грам.), мелко нарезанную луковицу, одно яйцо и соль (0,5 грам.). Все продукты тщательно перемешайте и приступите к приготовлению соуса. В сковороду выложите сливочное масло (70 грам.), полностью растопите и добавьте муку (2 ст. л. ). Добавьте измельчённый чеснок (1 зубок) и соль (1 щепотка). Перемешайте. Добавьте стакан тёплой воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сформируйте тефтели, в виде одинаковых шариков, и выложите их в глубокий противень. Залейте чесночно-сливочным соусом. Поставьте противень в духовку и запекайте тефтели 20 минут при 160 градусах. Ароматные тефтели готовы. Перекладывайте в тарелку и по желанию поливайте соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту