Мясные тефтели в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 г.
- Масло сливочное — 70 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 г.
- Рис Арборио — 100 г.
- Свиной фарш — 400 г.
- Соль — 1 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите любой, какой вам больше нравится. У меня свино-говяжий. 100 грамм риса тщательно промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. К остывшему рису добавьте фарш (400 грам.), мелко нарезанную луковицу, одно яйцо и соль (0,5 грам.). Все продукты тщательно перемешайте и приступите к приготовлению соуса. В сковороду выложите сливочное масло (70 грам.), полностью растопите и добавьте муку (2 ст. л. ). Добавьте измельчённый чеснок (1 зубок) и соль (1 щепотка). Перемешайте. Добавьте стакан тёплой воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сформируйте тефтели, в виде одинаковых шариков, и выложите их в глубокий противень. Залейте чесночно-сливочным соусом. Поставьте противень в духовку и запекайте тефтели 20 минут при 160 градусах. Ароматные тефтели готовы. Перекладывайте в тарелку и по желанию поливайте соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту