Мясные тефтели с печенью и клюквой
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл.
- Говяжий фарш — 200 г.
- Жир говяжий — 10 г.
- Индюшиная печень — 20 г.
- Клюква свежая — 10 г.
- Томатная паста — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты по рецепту. Бульон можно использовать ваш любимый. У меня был в холодильнике говяжий бульон.Использовали для тушения тефтелей его. Печень индейки (20 грам.) помоем, нарежем мелкими кусочками. Из фарша (200 грам.) сделать лепёшки. В середину положить кусочки печени и ягодки клюквы (10 грам.). Мокрыми руками сформировать тефтели. Сковороду разогреть с говяжьим жиром (10 грам.). Обжарить тефтели в жире. Разогреть бульон (200 мл). Развести в нём томатную пасту (10 грам.). По желанию добавить любимые специи. Опустить в кипящий бульон обжаренные тефтели. Варить на среднем огне 10 мин.. Вкусные, нежные тефтели с интересной начинкой готовы. На кето питании мы подадим их с некрахмалистыми овощами. На обычном питании тефтели и мясной томатный соус вкусны с макаронами и картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту