Топ-100 Мясные тефтели с печенью и клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели с печенью и клюквой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясные тефтели с печенью и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл.
  • Говяжий фарш — 200 г.
  • Жир говяжий — 10 г.
  • Индюшиная печень — 20 г.
  • Клюква свежая — 10 г.
  • Томатная паста — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты по рецепту. Бульон можно использовать ваш любимый. У меня был в холодильнике говяжий бульон.Использовали для тушения тефтелей его. Печень индейки (20 грам.) помоем, нарежем мелкими кусочками. Из фарша (200 грам.) сделать лепёшки. В середину положить кусочки печени и ягодки клюквы (10 грам.). Мокрыми руками сформировать тефтели. Сковороду разогреть с говяжьим жиром (10 грам.). Обжарить тефтели в жире. Разогреть бульон (200 мл). Развести в нём томатную пасту (10 грам.). По желанию добавить любимые специи. Опустить в кипящий бульон обжаренные тефтели. Варить на среднем огне 10 мин.. Вкусные, нежные тефтели с интересной начинкой готовы. На кето питании мы подадим их с некрахмалистыми овощами. На обычном питании тефтели и мясной томатный соус вкусны с макаронами и картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту