Топ-100 Мясные тефтели с овсяными хлопьями в соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели с овсяными хлопьями в соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясные тефтели с овсяными хлопьями в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём фарш, репчатый лук, морковь, овсяные хлопья, яйцо, чеснок, кетчуп, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, воду, муку пшеничную и масло растительное. 3 ст. л. овсяных хлопьев перемелем в чаше блендера. В миске соединим 400 г фарша, овсяные хлопья, 2 щепотки соли, 1 яйцо и 1 натёртый на крупной тёрке лук. Скатаем шарики из подготовленного фарша. В сковороде разогреем 3 ст. л. масла, обжарим до прозрачности нарезанный кубиком репчатый лук 1 шт. Добавим натёртую морковь, пассеруем ещё несколько мин.. Перемешаем с 1 ст. л. муки. Нальем 600 мл. воды, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотку соли, 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст. л. кетчупа. Перемешаем. Доведём до кипения. В кипящий соус положим тефтели. Накроем крышкой, тушим тефтели в соусе 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту