Мясные тефтели с овсяными хлопьями в соусе
Ингредиенты
- Вода — 600 мл.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Соль — 3 щепотка.
- Фарш свино-говяжий — 400 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём фарш, репчатый лук, морковь, овсяные хлопья, яйцо, чеснок, кетчуп, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, воду, муку пшеничную и масло растительное. 3 ст. л. овсяных хлопьев перемелем в чаше блендера. В миске соединим 400 г фарша, овсяные хлопья, 2 щепотки соли, 1 яйцо и 1 натёртый на крупной тёрке лук. Скатаем шарики из подготовленного фарша. В сковороде разогреем 3 ст. л. масла, обжарим до прозрачности нарезанный кубиком репчатый лук 1 шт. Добавим натёртую морковь, пассеруем ещё несколько мин.. Перемешаем с 1 ст. л. муки. Нальем 600 мл. воды, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотку соли, 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст. л. кетчупа. Перемешаем. Доведём до кипения. В кипящий соус положим тефтели. Накроем крышкой, тушим тефтели в соусе 30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту