Топ-100 Мясные шарики с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики с черносливом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясные шарики с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 50 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Куриный фарш — 250 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 150 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет нам понадобится: куриный фарш, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, соль, батон, вода, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец чёрный молотый, чернослив. Очищенную крупную луковицу 1 шт. нарезать мелко. На горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л. обжарить до прозрачности. Батон 50 г разломить кусочками, залить на 5-6 минут водой 100 мл. комнатной температуры. Лишнюю воду слить. Морковь 70 г натереть мелко. К готовому фаршу добавить отжатый батон, морковь, лук, яйцо 1 шт. , соль 1 ч. л. , перец 1 щепотка. Фарш хорошо перемешать и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно. Для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше. Готовый фарш обернуть пищевой плёнкой и поместить его в холодильник на 30 мин.. Из фарша сформировать котлеты, нафаршировав каждую черносливом, на все котлеты 150 г. Смазать форму для запекания сливочным маслом 10 г. Выложить котлеты в форму. Растопить сливочное масло 40 г и полить им котлеты. Выпекать котлеты при 200°С приблизительно 30-40 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром и маслом. Готовые котлеты подавать горячими на обед с салатом или любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту