Мясные шарики с черносливом
Ингредиенты
- Батон — 50 г.
- Вода — 100 мл.
- Говяжий фарш — 250 г.
- Куриный фарш — 250 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Морковь — 70 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
- Чернослив вяленый — 150 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет нам понадобится: куриный фарш, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, соль, батон, вода, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец чёрный молотый, чернослив. Очищенную крупную луковицу 1 шт. нарезать мелко. На горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л. обжарить до прозрачности. Батон 50 г разломить кусочками, залить на 5-6 минут водой 100 мл. комнатной температуры. Лишнюю воду слить. Морковь 70 г натереть мелко. К готовому фаршу добавить отжатый батон, морковь, лук, яйцо 1 шт. , соль 1 ч. л. , перец 1 щепотка. Фарш хорошо перемешать и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно. Для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше. Готовый фарш обернуть пищевой плёнкой и поместить его в холодильник на 30 мин.. Из фарша сформировать котлеты, нафаршировав каждую черносливом, на все котлеты 150 г. Смазать форму для запекания сливочным маслом 10 г. Выложить котлеты в форму. Растопить сливочное масло 40 г и полить им котлеты. Выпекать котлеты при 200°С приблизительно 30-40 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром и маслом. Готовые котлеты подавать горячими на обед с салатом или любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту