Мясные биточки в сметане
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говяжий фарш — 350 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды. Нарежьте морковь (50 грам.) и лук (50 грам.) произвольно. В мясной фарш разбейте 1 яйцо, добавьте часть лука (25 грам.), соль и перец. Перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш. С помощью ложки сформируйте круглые котлетки. Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л. ) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки. Переверните и обжарьте другую сторону. Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 грам.) и морковь. Слегка обжарьте. Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны. Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус. Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту