Топ-100 Мясные биточки в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные биточки в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясные биточки в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 350 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды. Нарежьте морковь (50 грам.) и лук (50 грам.) произвольно. В мясной фарш разбейте 1 яйцо, добавьте часть лука (25 грам.), соль и перец. Перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш. С помощью ложки сформируйте круглые котлетки. Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л. ) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки. Переверните и обжарьте другую сторону. Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 грам.) и морковь. Слегка обжарьте. Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны. Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус. Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту