Топ-100 Мясные биточки с кускусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные биточки с кускусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясные биточки с кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кускус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты по списку. Мелко изрубите 50 г лука и 1 зубок чеснока. Обжарьте их на сковороде с разогретым в ней 30 г масла. К 300 г фарша добавьте 2 ст. л. без верха кускуса, 50 мл. молока и 1 ст. л. майонеза. Добавьте обжаренный лук, щепотку соли и 0. 5 ч. л. специй для мяса. Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте. Разделите на шарики 8 шт. , сплющите, обваляйте в 1 ст. л. муки и обжарьте на той же сковороде, где жарили лук. Обжаренные битки переложите на тарелку, обжарьте остальные. Когда все биточки будут обжарены, выложите их снова в сковороду. Теперь влейте 125 мл. кипятка и хорошо пропарьте биточки под крышкой. До выпаривания жидкости. Всё, битки готовы!Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту