Мясные биточки с кускусом
Ингредиенты
- Кускус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Фарш свино-говяжий — 300 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты по списку. Мелко изрубите 50 г лука и 1 зубок чеснока. Обжарьте их на сковороде с разогретым в ней 30 г масла. К 300 г фарша добавьте 2 ст. л. без верха кускуса, 50 мл. молока и 1 ст. л. майонеза. Добавьте обжаренный лук, щепотку соли и 0. 5 ч. л. специй для мяса. Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте. Разделите на шарики 8 шт. , сплющите, обваляйте в 1 ст. л. муки и обжарьте на той же сковороде, где жарили лук. Обжаренные битки переложите на тарелку, обжарьте остальные. Когда все биточки будут обжарены, выложите их снова в сковороду. Теперь влейте 125 мл. кипятка и хорошо пропарьте биточки под крышкой. До выпаривания жидкости. Всё, битки готовы!Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту