Топ-100 Мясные биточки с грецким орехом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные биточки с грецким орехом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясные биточки с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Орехи грецкие — 30 г.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 5 г.
  • Фарш свино-говяжий — 600 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления биточков возьмите мясной фарш, грецкие орехи, лук, яйцо, панировочные сухари, крахмал, соль и немного масла для обжарки. Для тушения пригодится полстакана воды. Фарш у меня готовый домашний (600 грам.). Его нужно просто разморозить, если он заморожен. Порубите ножом 30 г орехов и мелко порежьте 30 г репчатого лука. Добавьте их в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, по 1 ст. л. панировочных сухарей и картофельного крахмала (для пышности), чёрный молотый перец (1 грам.), соль (5 грам.). Хорошо вымесите фарш, побейте его о дно формы раз 5-8. Сформуйте округлые биточки и на разогретой сковороде с маслом (30 мл) обжарьте их с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой. В сковороду добавьте полстакана воды и пропарьте биточки минут 10 под крышкой. Мясные биточки с грецким орехом готовы. Можно подавать! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту