Мясные биточки с грецким орехом
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 30 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Орехи грецкие — 30 г.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Соль — 5 г.
- Фарш свино-говяжий — 600 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления биточков возьмите мясной фарш, грецкие орехи, лук, яйцо, панировочные сухари, крахмал, соль и немного масла для обжарки. Для тушения пригодится полстакана воды. Фарш у меня готовый домашний (600 грам.). Его нужно просто разморозить, если он заморожен. Порубите ножом 30 г орехов и мелко порежьте 30 г репчатого лука. Добавьте их в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, по 1 ст. л. панировочных сухарей и картофельного крахмала (для пышности), чёрный молотый перец (1 грам.), соль (5 грам.). Хорошо вымесите фарш, побейте его о дно формы раз 5-8. Сформуйте округлые биточки и на разогретой сковороде с маслом (30 мл) обжарьте их с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой. В сковороду добавьте полстакана воды и пропарьте биточки минут 10 под крышкой. Мясные биточки с грецким орехом готовы. Можно подавать! Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту