Топ-100 Мясной рулет с перепелиными яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с перепелиными яйцами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясной рулет с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясной хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1000 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 1 кусок.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить мясной рулет, нужно взять говяжий фарш, кусок белого батона, молоко, яйца, лук, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца перепелиные, соль, перец. Кусок булки залить тёплым молоком. Яйца отварить вкрутую в течение 5 мин.. Остудить под холодной водой. Очистить лук и морковь. Вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. Сначала пассеровать на подсолнечном масле лук до прозрачности, потом добавить подготовленную морковь. Помешивая, жарить в течение 3-5 мин.. Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Зелень вымыть. Мелко нарубить. Яйца взбить. Фарш поместить в глубокую миску. Размягчённую в молоке булку добавить к фаршу. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Добавить зелень и поджаренные овощи. Перемешать. Посолить, поперчить. Замесить ещё раз. Фарш готов. На противень разложить лист пергаментной бумаги. Обильно смазать его растительным маслом. Разложить фарш по бумаге толстым овалом. Распределить равномерно перепелиные яйца по всему овалу из фарша, утопив их в нём. Завернуть в рулет овал из фарша таким образом, чтобы скрыть яйца вовнутрь. Рулет поместить в рукав для выпечки. Закрепить с 2 сторон. Мясо при выпечке пустит сок. Запекать рулет в течение 50 минут при температуре 200°С . Аккуратно вынуть противень с рулетом. Разрезать верхнюю часть рукава для запекания и пергамент, раскрыв рулет. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Снова поставить в духовку. Запекать ещё 15 мин.. Готовый рулет вынуть из духовки. Освободить из рукава. Выложить его на фольгу. Поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы подсушить и подрумянить бока рулета. Запечённый рулет вынуть из духовки. Остудить в течение 1-2 часов. Готовый рулет выложить на блюдо. Нарезать дольками. Подавать к праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту