Мясной хлеб с яйцом
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г.
- Вода — 200 мл.
- Индюшиная грудка — 1000 г.
- Масло сливочное — 5 г.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка.
- Соль — 1 ст. л.
- Хлеб белый — 1 шт.
- Черемша — 6 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г.
- Яйца куриные — 11 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Единственный бесспорный ингредиент для этого рецепта — большое количество вареных яиц. Но нужны ещё и 3 сырых. А остальные 7-10 — нужно сварить или предварительно, или по ходу приготовления. Мяса имеет смысл брать где-то 1 килограмм, и оно должно быть нежирным. Грибы — тоже не главное. Вареная ветчина или какая-нибудь лежалая колбаса — 50-150 грамм. Белая булочка нужна или абсолютно сухая, или где-то 1/2 нечерствевшей, но тогда — ещё 2 ложки панировочных сухарей. Соль, перец, травы-приправы — по вкусу и по наличию. Поскольку Пасха бывает весной, я очень люблю использовать в этом рецепте черемшу. Количество соли регулируется тем, собираетесь вы употреблять мясной хлеб горячим или холодным. Под холодный соли нужно больше, я брала неполную столовую ложку. 1/2 белой булочки ставим размачиваться в воде. Пока она размачивается, моем и чистим грибы, режем мясо на куски для мясорубки, обрываем у петрушки грубые стебли, если есть. Вторую половинку белой булочки трём на панировочные сухари. Мясо, ветчину, свежую зелень и размокшую булочку прогоняем через мясорубку. Ставим духовку на разогрев до 200°С. Чистим и кромсаем на какие угодно куски варёные яйца. Смазываем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб, сливочным маслом, и обсыпаем её сухарями. Чтобы сухари равномерно покрыли стенки формы, их нужно покатать внутри её. Добавляем в фарш остаток сухарей, соль, перец и 3 сырых яйца. Вымешиваем фарш. Заполняем фаршем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб. Выравниваем его. Покрываем форму алюминиевой фольгой и прорезаем в ней ножом дырочки для выхода пара. В предварительно прогретой до 200°С духовке выпекаем мясной хлеб 30 мин.. Снимаем фольгу, продолжаем выпекание ещё 30 мин.. Минут через 15, после извлечения из духовки, мясной хлеб можно будет извлечь из формы, если вы собираетесь есть его горячим. Но тут существует некоторый риск, что куски окажутся крошковатыми и нестабильными. А вот через 1 час хлеб будет всё ещё чуть тёплым, и при этом абсолютно устойчивым и легко поддающимся нарезке. Но оптимального вкусораспределения этот мясной хлеб достигает, уже будучи холодным, — на следующий день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту