Топ-100 Молодой цыплёнок в остром маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодой цыплёнок в остром маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Молодой цыплёнок в остром маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 2 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец паприка — 5 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимо будет приготовить молодого цыплёнка, перец чёрный молотый, паприку молотую острую, зиру, лимонный сок, масло. 1 тушку молодого цыплёнка разрезать на 2 части. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. С двух сторон натереть половинки цыплёнка острой молотой паприкой (5 грамм), чёрным молотым перцем (3 грамма) и зирой (2 грамма). Сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л. ). Цыплёнка оставить в этом маринаде на 3 часа (если есть время, то можно и на ночь). На небольшом огне растопить кусочек сливочного масла (50 грамм), выложить половинки цыплёнка кожей вниз и хорошо их зажарить. Затем перевернуть, убавить огонь и довести цыпленка до готовности. Молодой цыплёнок в остром маринаде готов к подаче. На гарнир к нему рекомендую приготовить лёгкий салат из овощей. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту