Молодой цыплёнок в остром маринаде
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 2 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец паприка — 5 г.
- Перец чёрный молотый — 3 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходимо будет приготовить молодого цыплёнка, перец чёрный молотый, паприку молотую острую, зиру, лимонный сок, масло. 1 тушку молодого цыплёнка разрезать на 2 части. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. С двух сторон натереть половинки цыплёнка острой молотой паприкой (5 грамм), чёрным молотым перцем (3 грамма) и зирой (2 грамма). Сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л. ). Цыплёнка оставить в этом маринаде на 3 часа (если есть время, то можно и на ночь). На небольшом огне растопить кусочек сливочного масла (50 грамм), выложить половинки цыплёнка кожей вниз и хорошо их зажарить. Затем перевернуть, убавить огонь и довести цыпленка до готовности. Молодой цыплёнок в остром маринаде готов к подаче. На гарнир к нему рекомендую приготовить лёгкий салат из овощей. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту