Топ-100 Свинина в молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в молоке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления «молочного поросёнка» нам понадобится мякоть свинины без жира, молоко (лучше жирное деревенское), лук, чеснок, сливочное и подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист. Мякоть свинины моем, удаляем лишний жир, натираем солью и перцем. Молоко подогреваем в кастрюле с кусочком сливочного масла, почти до кипения, и снимаем с огня. Мелко нарезаем лук и совсем мелко чеснок, выдавливать через пресс не рекомендуется. Разогреваем в чугунной кастрюле подсолнечное масло (раньше выжаривали до шкварок кусочки свежего сала, но я это делать не стала). Кладём лук и чеснок, помешиваем, пока лук не станет мягким и прозрачным. Кладём к луку и чесноку свинину целым куском, постоянно поворачиваем, чтобы мясо зарумянилось. Если лук начнет сильно зажариваться, ничего страшного, будет только вкуснее, однако, нужно следить, чтобы лук не превратился в угольки. После того, как свинина подрумянится со всех сторон, добавляем горячее молоко и лавровый лист. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180-200°С, тушим примерно 2 часов, пока мясо не станет мягким, а молоко станет похоже по консистенции на простоквашу, только сильно зарумяненную. Если молоко выкипает слишком быстро, можно добавить ещё немного горячего молока. За время тушения уровень молока должен уменьшиться в 2 раза. Подаётся свинина тушёная в молоке горячей, мясо нарезается на столе ломтями и поливается соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту