Топ-100 Митлоаф из индюшатины и дикого риса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Митлоаф из индюшатины и дикого риса: пошаговый рецепт

07.11.2023

Митлоаф из индюшатины и дикого риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясной хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления митлоафа необходимо взять: индюшиный фарш, яйца, рис дикий, горчицу медовую, соль, кориандр, сыр сорта Пармезан, чеснок. Начать следует с приготовления риса по рецепту. Рис готов. Пока варится рис, приготовить начинку. Для этого взять: сочный перец яркого цвета, лук, оливковое масло, кориандр. Лук и перец почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Перец длинными полосками. В разогретое оливковое масло бросить овощи и пряности. Пассеровать их до мягкости. Остудить. Начинка готова. К подготовленному фаршу добавить остывший рис, рубленый чеснок, кориандр. Перемешать. Добавить горчицу и яйца. Перемешать. Натереть сыр на терке. Добавить сыр в фарш. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы половину фарша. Сверху выложить подготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся фаршем. Поставить форму в горячую духовку. Запекать мясной хлебец при температуре 170 °C в течение 45 мин.. Тем временем приготовить глазурь. Для этого взять: сливочный сыр, кетчуп, масло оливковое. Смешать ингредиенты глазури. Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения гладкой консистенции. Глазурь готова. Запеканка готова. Вынуть форму с запеканкой из духовки. Выложить аккуратно мясной хлебец на блюдо для запекания. Залить его тёплой глазурью. Снова поставить в духовку и продолжить запекание ещё 15 минут при той же температуре. Горячее блюдо с запеканкой вынуть и остудить. Выложить запеканку на тарелку и поставить в холодильник. В холодном виде митлоаф можно прекрасно нарезать тонкими порциями и подать закуску к праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту