Топ-100 Маринованная жареная говядина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная жареная говядина: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованная жареная говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло топлёное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г.
  • Соль — 4 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. Говядину 400 г обсушим бумажными полотенцами. Нарежем мясо небольшими кусочками. К говядине добавим соль 4 г и чёрный молотый перец 0. 1 г. Перемешаем. Лук 100 г не очень тонко нарежем. Помнём руками. Перемешаем лук и говядину. Накроем форму крышкой или плёнкой, поставим в холодильник мариноваться на ночь. В день приготовления заранее достанем говядину из холодильника. Дадим ей согреться до комнатной температуры. Уберём из формы весь лук. Мы будем жарить мясо на очень высоком огне. Лук начнёт моментально гореть. Тяжёлую сковороду очень хорошо нагреем. Распустим в сковороде топлёное масло 20 г. Будем выкладывать кусочки мяса свободно и обжаривать их по 1-3 мин. до желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо вынем из сковороды, выложим на тёплую тарелку, прикроем фольгой. Дадим мясу отдохнуть 5 мин.. Нежное, сочное мясо со вкусом шашлыка готово. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту