Топ-100 Люля-кебаб из курицы со сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из курицы со сладким перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Люля-кебаб из курицы со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 г.
  • Лук зелёный — 1 перо.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и мелко изрубите луковую головку (1 шт. ). В ёмкость поместите куриный фарш (200 грам.), добавьте к нему нарезанный лук. Введите в фарш подготовленные специи (соль – 0,65 ч. л. , перец молотый – 0,25 ч. л. ). По желанию мясо можно дополнительно приправить базиликом и кориандром, но я предпочла вариант «кулинарной классики» (да простят меня кавказские повара). Мелко нарежьте болгарский перец (70 грам.). Если используете замороженный овощ – обязательно сливайте с него лишнюю жидкость, иначе плотность мяса будет недостаточной, чтобы держать форму. Перец и рубленную зелень (укроп, петрушка и лук, по 1 веточке) добавьте к мясной массе. Хорошо вымешивайте фарш руками в течение 10 мин.. Очень желательно поместить мясо на ночь в холодильную камеру, чтобы оно приобрело желаемую «консистенцию». Сформируйте из фарша продолговатые котлетки и нанизайте их на длинные деревянные «шпажки». Выложите люля-кебаб на противень, покрытый кулинарным пергаментом. Отправляйте блюдо запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф, выставив режим температуры на 200–°С. Через 25 минут ароматный люля-кебаб будет готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту