Люля-кебаб из курицы со сладким перцем
Ингредиенты
- Куриный фарш — 200 г.
- Лук зелёный — 1 перо.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка.
- Соль — 0.65 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и мелко изрубите луковую головку (1 шт. ). В ёмкость поместите куриный фарш (200 грам.), добавьте к нему нарезанный лук. Введите в фарш подготовленные специи (соль – 0,65 ч. л. , перец молотый – 0,25 ч. л. ). По желанию мясо можно дополнительно приправить базиликом и кориандром, но я предпочла вариант «кулинарной классики» (да простят меня кавказские повара). Мелко нарежьте болгарский перец (70 грам.). Если используете замороженный овощ – обязательно сливайте с него лишнюю жидкость, иначе плотность мяса будет недостаточной, чтобы держать форму. Перец и рубленную зелень (укроп, петрушка и лук, по 1 веточке) добавьте к мясной массе. Хорошо вымешивайте фарш руками в течение 10 мин.. Очень желательно поместить мясо на ночь в холодильную камеру, чтобы оно приобрело желаемую «консистенцию». Сформируйте из фарша продолговатые котлетки и нанизайте их на длинные деревянные «шпажки». Выложите люля-кебаб на противень, покрытый кулинарным пергаментом. Отправляйте блюдо запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф, выставив режим температуры на 200–°С. Через 25 минут ароматный люля-кебаб будет готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту