Куриное филе с соусом дзадзики
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г.
- Куриное филе — 600 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мята перечная свежая — 5 листья.
- Огурцы — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Пита — 4 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и хорошо просушить курицу (600 грам.). Нарезать на небольшие тонкие кусочки. Оливковое масло (2 ст. л. ) смешать с солью (1 ч. л. ), орегано (1 ч. л. ) и чесноком (2 зубчика). Курицу обмазать маринадом с двух сторон. Отправить курицу в холодильник на 1 час. Натереть на тёрке огурец (1 шт. ). Мелко нарезать чеснок (1 шт. ) и мяту (5 листиков). Все перемешать с йогуртом (200 мл), оливковым маслом (1 ст. л. ) и солью (0. 5 ч. л. ). Разогреть сковороду-гриль и обжарить питу (4 шт. ) с двух сторон по минуте. Слегка смазать сковороду оливковым маслом (1 ст. л. ). На разогретую сковороду выложить курицу. Заранее очистить курицу от чеснока. Обжаривать курицу на одной стороне в течение 4 мин.. Перевернуть курицу и готовить ещё 4 мин. . В зависимости от толщины курицы время её приготовления может увеличится до 15 мин.. Куриное филе выложить на питу, можно нарезать на кусочки и полить соусом дзадзики. Подавать курочку с питой теплыми. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту