Топ-100 Куриное филе с соусом дзадзики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с соусом дзадзики: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе с соусом дзадзики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 5 листья.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Пита — 4 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и хорошо просушить курицу (600 грам.). Нарезать на небольшие тонкие кусочки. Оливковое масло (2 ст. л. ) смешать с солью (1 ч. л. ), орегано (1 ч. л. ) и чесноком (2 зубчика). Курицу обмазать маринадом с двух сторон. Отправить курицу в холодильник на 1 час. Натереть на тёрке огурец (1 шт. ). Мелко нарезать чеснок (1 шт. ) и мяту (5 листиков). Все перемешать с йогуртом (200 мл), оливковым маслом (1 ст. л. ) и солью (0. 5 ч. л. ). Разогреть сковороду-гриль и обжарить питу (4 шт. ) с двух сторон по минуте. Слегка смазать сковороду оливковым маслом (1 ст. л. ). На разогретую сковороду выложить курицу. Заранее очистить курицу от чеснока. Обжаривать курицу на одной стороне в течение 4 мин.. Перевернуть курицу и готовить ещё 4 мин. . В зависимости от толщины курицы время её приготовления может увеличится до 15 мин.. Куриное филе выложить на питу, можно нарезать на кусочки и полить соусом дзадзики. Подавать курочку с питой теплыми. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту