Топ-100 Курица в лимонном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в лимонном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в лимонном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть, обсушить, порезать на порции и немного отбить. Снимаем на тёрке, цедру половины лимона. Для маринада необходимо взять, сок целого лимона, цедру половины лимона, 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить 4 столовых ложки растительного масла и щепотку соли — хорошо перемешать. Положить курицу в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 15-20 мин.. Курицу отряхнуть от маринада и обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Затем влить в курицу с лимоном остатки маринада, добавить сливочное масло — всё перемешать и готовить еще 15 мин.. Куриное филе приготовленное в лимонноv соусе хорошо сочетается с гарниром в виде пряного риса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту