Топ-100 Курица в аджике: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в аджике: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в аджике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 веточка.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая. Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 мин.. Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами. На разогретую сковороду выльем 3 ст. л. оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой. Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 мин.. В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л. ) и кипячёную воду, полстакана. Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару мин.. Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой. Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту