Курица в аджике
Ингредиенты
- Аджика — 3 ст. л.
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 веточка.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Филе бедра курицы — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая. Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 мин.. Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами. На разогретую сковороду выльем 3 ст. л. оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой. Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 мин.. В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л. ) и кипячёную воду, полстакана. Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару мин.. Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой. Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту