Куриный шашлык в луково-чесночном маринаде с кетчупом в духовке
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Куриное филе — 550 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты: куриное филе, лук, чеснок, кетчуп, соль, приправу для курицы или для шашлыка, растительное масло и соль. Куриное филе 550 г нарежьте средними кусочками одинакового размера. Посолите и посыпьте приправой по вкусу. Для маринада крупный лук 1 шт. натрите на крупной тёрке. Чеснок 3 зубчика измельчите. Смешайте лук, чеснок, кетчуп 1 ст. л. и подсолнечное масло 3 ст. л. Добавьте маринад к мясу. Хорошо перемешайте. Затяните плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Затем нанизайте шашлык на шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 мин.. Положите шашлык на шпажках на решётку или на жаропрочную форму, налив немного воды на дно формы. Отправьте в духовку, прогретую до 180°C. Готовить шашлык 50-60 мин.. В середине приготовления, шашлык перевернуть на другую сторону. Шашлык готов. Подавать шашлык горячим, по желанию, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту