Топ-100 Куриный шашлык в луково-чесночном маринаде с кетчупом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный шашлык в луково-чесночном маринаде с кетчупом в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриный шашлык в луково-чесночном маринаде с кетчупом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 550 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты: куриное филе, лук, чеснок, кетчуп, соль, приправу для курицы или для шашлыка, растительное масло и соль. Куриное филе 550 г нарежьте средними кусочками одинакового размера. Посолите и посыпьте приправой по вкусу. Для маринада крупный лук 1 шт. натрите на крупной тёрке. Чеснок 3 зубчика измельчите. Смешайте лук, чеснок, кетчуп 1 ст. л. и подсолнечное масло 3 ст. л. Добавьте маринад к мясу. Хорошо перемешайте. Затяните плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Затем нанизайте шашлык на шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 мин.. Положите шашлык на шпажках на решётку или на жаропрочную форму, налив немного воды на дно формы. Отправьте в духовку, прогретую до 180°C. Готовить шашлык 50-60 мин.. В середине приготовления, шашлык перевернуть на другую сторону. Шашлык готов. Подавать шашлык горячим, по желанию, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту