Топ-100 Куриные желудки в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки в сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные желудки в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Куриные желудки — 400 г.
  • Лук зелёный — 4 перо.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. 2 репчатых лука порезать мелкими кубиками. 4 веточки петрушки и зелёный лук (4 пера) измельчить. Чеснок (3 зубчика) порезать тонкими кольцами. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета. Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части. Добавить порезанные желудочки (400 грам.) в сковороду к овощам. Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, примерно 15-20 минут на среднем огне. Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л. ), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне примерно 20 мин.. Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту