Куриные желудки в сметанном соусе
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Куриные желудки — 400 г.
- Лук зелёный — 4 перо.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 4 веточка.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. 2 репчатых лука порезать мелкими кубиками. 4 веточки петрушки и зелёный лук (4 пера) измельчить. Чеснок (3 зубчика) порезать тонкими кольцами. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета. Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части. Добавить порезанные желудочки (400 грам.) в сковороду к овощам. Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, примерно 15-20 минут на среднем огне. Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л. ), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне примерно 20 мин.. Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту