Крылышки в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты
- Куриное крыло — 800 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить основные продукты: куриные крылья, томатную пасту, паприку, масло подсолнечное и сливочное, чеснок, помидоры. Куриные крылья промыть, разрезать на 2 части по суставу. Если крылья целые, то есть с третьей фалангой, то её следует удалить. Добавить к крылышкам очищенный и измельчённый чеснок (2-3 зубочка), соль, смесь перцев, масло подсолнечное. Хорошо перемешать, чтобы крылья примерно равномерно были покрыты чесночной массой. Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 мин.. Пока крылышки запекаются нужно приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 2-4 части. Поместить в чашу блендера. Измельчить помидоры в пюре, добавить паприку, немного соли, 1-2 зубочка чеснока, томатную пасту. Ещё раз прокрутить всё вместе. Перелить соус в кастрюльку или миску. Добавить сливочное масло и уксус. Нагреть, но не кипятить. Масло должно разойтись. Крылья залить готовым соусом и снова поставить в духовку. При 180°C запекать 15-30 мин.. В зависимости от желаемой степени подрумянивания крыльев. Подавать лучше всего сразу же после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту