Топ-100 Крылышки в томатно-чесночном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крылышки в томатно-чесночном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крылышки в томатно-чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 800 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить основные продукты: куриные крылья, томатную пасту, паприку, масло подсолнечное и сливочное, чеснок, помидоры. Куриные крылья промыть, разрезать на 2 части по суставу. Если крылья целые, то есть с третьей фалангой, то её следует удалить. Добавить к крылышкам очищенный и измельчённый чеснок (2-3 зубочка), соль, смесь перцев, масло подсолнечное. Хорошо перемешать, чтобы крылья примерно равномерно были покрыты чесночной массой. Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 мин.. Пока крылышки запекаются нужно приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 2-4 части. Поместить в чашу блендера. Измельчить помидоры в пюре, добавить паприку, немного соли, 1-2 зубочка чеснока, томатную пасту. Ещё раз прокрутить всё вместе. Перелить соус в кастрюльку или миску. Добавить сливочное масло и уксус. Нагреть, но не кипятить. Масло должно разойтись. Крылья залить готовым соусом и снова поставить в духовку. При 180°C запекать 15-30 мин.. В зависимости от желаемой степени подрумянивания крыльев. Подавать лучше всего сразу же после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту