Куриные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты
- Молоко — 30 мл.
- Смесь перцев — 1 щепотка.
- Сметана — 400 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное. В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок. Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу. . Туда же вбиваем сырое яйцо. Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу. Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем. Фарш готов. Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим. Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка. В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 мин.. Сверху присыпаем корицей (по желанию). Тефтели готовы. Подаём тёплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту