Топ-100 Куриные тефтели в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели в сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные тефтели в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 30 мл.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Сметана — 400 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное. В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок. Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу. . Туда же вбиваем сырое яйцо. Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу. Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем. Фарш готов. Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим. Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка. В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 мин.. Сверху присыпаем корицей (по желанию). Тефтели готовы. Подаём тёплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту