Куриные тефтели в кизиловом соусе
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Укроп свежий — 4 веточка.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходим куриный фарш, овсяные хлопья, лук, чеснок, острый перец, кизил, укроп, вода, масло подсолнечное, сахар, соль, перец чёрный молотый, крахмал. В глубокой миске соединить фарш, овсяные хлопья, измельчённый чеснок и репчатый лук, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем измельчённый укроп. Ещё раз перемешиваем. Фарш готов. Из фарша формируем небольшие тефтельки. Обжариваем тефтельки с двух сторон, до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле. Пока жарятся тефтели, приготовим кизиловый соус. Кизил перебрать, убрать лишний мусор и веточки, промыть несколько раз проточной водой. Затем ягоды кизила сложить в сотейник, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда кизил закипит, убавляем огонь и варим примерно 10 минут, под закрытой крышкой. Когда кизил проварится, его необходимо перетереть через мелкое сито (процесс очень трудоёмкий!). В итоге получается однородное густое пюре. Перетёртый кизил перекладываем обратно в сотейник, добавляем сахар, измельчённый острый перец и крахмал. Ставим на средний огонь, даём закипеть. В готовый соус выкладываем обжаренные тефтели. Накрываем сотейник крышкой, тефтели должны томиться на слабом огне, 15-20 мин.. Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту