Топ-100 Куриные тефтели с тыквой и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели с тыквой и пармезаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры в собственном соку — 380 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тыква свежая — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, овсяные хлопья, тыква, пармезан, кинза, лук, чеснок, соль, перец, помидоры в собственном соку, паприка, чеснок. У меня был уже готовый фарш, перемолотый вместе с луком и чесноком. Если у вас нет такового, то просто приготовьте его: перемалываем на мясорубке куриное мясо вместе с луком и чесноком. Тыкву натираем на крупную тёрку, делим её на 2 части. Одну часть добавим в фарш, туда же — натёртый пармезан, овсяные хлопья. Вымешиваем. Добавим нарезанную мелко кинзу, паприку, солим, перчим. Ещё раз вымешиваем. Фарш готов. Отставим в сторону. А пока приготовим соус. Луковицу нарежем мелко и обжарим слегка вместе с оставшейся тыквой. Выкладываем к овощам помидоры в собственном соку. Тушим минут 5-7. Мокрыми руками из фарша формируем тефтельки и выкладываем в соус. Тушим на небольшом огне минут 20-25. До готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Блюдо готово. Подаём тёплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту