Куриные тефтели с тыквой и пармезаном
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
- Помидоры в собственном соку — 380 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Тыква свежая — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, овсяные хлопья, тыква, пармезан, кинза, лук, чеснок, соль, перец, помидоры в собственном соку, паприка, чеснок. У меня был уже готовый фарш, перемолотый вместе с луком и чесноком. Если у вас нет такового, то просто приготовьте его: перемалываем на мясорубке куриное мясо вместе с луком и чесноком. Тыкву натираем на крупную тёрку, делим её на 2 части. Одну часть добавим в фарш, туда же — натёртый пармезан, овсяные хлопья. Вымешиваем. Добавим нарезанную мелко кинзу, паприку, солим, перчим. Ещё раз вымешиваем. Фарш готов. Отставим в сторону. А пока приготовим соус. Луковицу нарежем мелко и обжарим слегка вместе с оставшейся тыквой. Выкладываем к овощам помидоры в собственном соку. Тушим минут 5-7. Мокрыми руками из фарша формируем тефтельки и выкладываем в соус. Тушим на небольшом огне минут 20-25. До готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Блюдо готово. Подаём тёплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту