Топ-100 Куриные тефтели с бурым рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели с бурым рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные тефтели с бурым рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 50 г.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных тефтелей с бурым рисом необходимо взять куриное филе, рис бурый, лук, масло подсолнечное, сметану, томатную пасту, яйцо, воду, соль. Куриное филе (400 грам.) и репчатый лук (2 небольших головки или 1 крупная) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш промытый бурый рис (50 грам.), 1 яйцо, соль по вкусу. Сформировать тефтели и обжарить их на подсолнечном рафинированном масле (2 ст. л. ) с двух сторон. Для соуса смешать воду (250 мл), томатную пасту (2-3 ст. л. ), сметану (2-3 ст. л. ). Добавить соус к тефтелям и тушить их на среднем огне 40-45 мин.. Тефтели с бурым рисом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту