Куриные тефтели с бурым рисом
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Куриное филе — 400 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Рис бурый (коричневый) — 50 г.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления куриных тефтелей с бурым рисом необходимо взять куриное филе, рис бурый, лук, масло подсолнечное, сметану, томатную пасту, яйцо, воду, соль. Куриное филе (400 грам.) и репчатый лук (2 небольших головки или 1 крупная) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш промытый бурый рис (50 грам.), 1 яйцо, соль по вкусу. Сформировать тефтели и обжарить их на подсолнечном рафинированном масле (2 ст. л. ) с двух сторон. Для соуса смешать воду (250 мл), томатную пасту (2-3 ст. л. ), сметану (2-3 ст. л. ). Добавить соус к тефтелям и тушить их на среднем огне 40-45 мин.. Тефтели с бурым рисом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту