Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Смесь перцев — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Шампиньоны свежие — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль. В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш. Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону. А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности. Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим мин. 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше. Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст. л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами. Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 мин.. Блюдо готово. Подаём тёплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту