Топ-100 Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шампиньоны свежие — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль. В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш. Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону. А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности. Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим мин. 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше. Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст. л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами. Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 мин.. Блюдо готово. Подаём тёплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту