Топ-100 Куриные спинки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные спинки в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные спинки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриные спинки (каркасы) — 1200 г.
  • Прованские травы — 3 г.
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите куриные спинки (каркасы), прованские травы и соль. Спинки (1,2 кг) хорошо промойте, осушите. Натрите 7 г соли и 3 г прованских трав. Выложите на противень и поставьте в духовку (200 °С) на 1 час. Через час температуру уменьшите до 160 °С, а спинки переверните. Ещё через полчаса спинки придавите вилкой, чтобы косточки разломились и каркасы «присели» в жир, притопились. Жарьте спинки до желаемой степени выжарки и хруста. Готовые спинки выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. А потом – на блюдо и в компанию! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту