Топ-100 Куриный шашлык в духовке на шпажках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный шашлык в духовке на шпажках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриный шашлык в духовке на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
  • Куриная грудка — 600 г.
  • Лук севок — 12 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Сок лимонный — 20 мл.
  • Соль морская — 3 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки. Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде. Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере. Нарежьте куриное филе кусочками (по 4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок. Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин.. Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки. Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 мин.. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок. Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко-острый соус карри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту