Топ-100 Куриные сердечки тушёные в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки тушёные в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные сердечки тушёные в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Куриные сердечки — 400 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сметана, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Сердечки (400 грам.) промыть под проточной водой и срезать лишний жир. В сковороде с разогретым сливочным (15 грам.) и подсолнечным маслом (2 ст. л. ) обжарить сердечки, помешивая, на протяжении 7-8 мин.. Лук (1 штуку) очистить и нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду и обжаривать, помешивая, 4 мин. . Затем добавить воду (100 мл), соль (3 щепотки), накрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно 30 минут (до готовности сердечек). После того, как вся вода выпарится, добавить сметану (3 ст. л. ), лавровый лист (2 штучки), чёрный молотый перец (1 щепотка). Перемешать и тушить ещё 8-10 мин.. Куриные сердечки, тушёные в сметане, готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту