Топ-100 Куриные сердечки по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки по-китайски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные сердечки по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мёд — 30 мл.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
  • Перец чили сухой — 4 г.
  • Сок лимонный — 30 мл.
  • Соус соевый — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимы куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, чеснок, сок лимона, мёд, перец чили острый, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное. 1 репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок (4 зубчика) кольцами средней толщины. Обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле (50 мл). Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Добавить сердечки к луку, посолить (2 щепотки), перемешать и обжаривать на среднем огне примерно 7 мин.. В миске соединить 60 мл. соевого соуса, 30 мл. мёда, 30 мл. сока лимона, перемешать. Добавить острый перец чили (4 грам.) и 4 щепотки чёрного молотого перца, ещё раз перемешать. Соус готов. Добавляем соус в сковороду к сердечкам. На среднем огне, помешивая, обжариваем сердечки в соусе, в процессе приготовления соус будет выпариваться и на поверхности будут появляться пузырьки, а сердечки покрываться глянцевой оболочкой. Когда соус полностью выпариться, блюдо будет готово. Подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту