Куриные сердечки по-китайски
Ингредиенты
- Мёд — 30 мл.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
- Перец чили сухой — 4 г.
- Сок лимонный — 30 мл.
- Соус соевый — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходимы куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, чеснок, сок лимона, мёд, перец чили острый, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное. 1 репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок (4 зубчика) кольцами средней толщины. Обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле (50 мл). Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Добавить сердечки к луку, посолить (2 щепотки), перемешать и обжаривать на среднем огне примерно 7 мин.. В миске соединить 60 мл. соевого соуса, 30 мл. мёда, 30 мл. сока лимона, перемешать. Добавить острый перец чили (4 грам.) и 4 щепотки чёрного молотого перца, ещё раз перемешать. Соус готов. Добавляем соус в сковороду к сердечкам. На среднем огне, помешивая, обжариваем сердечки в соусе, в процессе приготовления соус будет выпариваться и на поверхности будут появляться пузырьки, а сердечки покрываться глянцевой оболочкой. Когда соус полностью выпариться, блюдо будет готово. Подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту