Куриные потрошки в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Куриные желудки — 700 г.
- Куриные сердечки — 700 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1.5 ст. л.
- Сливки — 200 мл.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу. Лук и морковь измельчить. Потрошки промыть, затем желудки порезать на 3 части, сердечки на 2 части. Измельчённые лук и морковь, соль, приправу для курицы и обработанные потрошки засыпать в мультиварку и перемешать. Воду добавлять по желанию, чем больше жидкости тем больше будет соуса. Я добавила всю воду. Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 мин.. Натереть чеснок на тёрке или пропустить через пресс. Сливки и муку смешать венчиком. Если добавить больше муки соус будет погуще. Добавить протертый чеснок и сливки с мукой к потрошкам и продолжить тушить ещё 30 мин.. Куриные желудки и сердечки в мультиварке готовы. Если соуса получилось слишком много, то на режиме «Жарка» уварить его до нужного количества, соус получится более наваристым, при охлаждении будет застывать как холодец. Подавать с любым гарниром, зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту