Куриные отбивные в воздушном «одеяле»
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная. Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные. Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно. Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке. А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны. Вот такие отбивные. Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту