Куриные отбивные в сырно-луковом кляре
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: куриное филе, репчатый лук, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничную муку, соль и растительное масло. Также можно взять приправу для курицы или любимые специи. 350 г куриного филе нарежьте средними кусочками и отбейте молотком для мяса. Посолите 2 щепотками соли. Также можно посыпать приправой для курицы 1 ч. л. 50 г сыра измельчите на мелкой тёрке. Один репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Жидкость от лука слегка отожмите. Для кляра смешайте вилкой 2 яйца, 1 ст. л. муки, лук, сыр и небольшую щепотку соли. Отбивные запанируйте в муке 3 ст. л. Затем окуните в кляр, излишки кляра струсите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные на небольшом огне под крышкой по 4 мин. с каждой стороны. Готовые отбивные выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подавайте в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту