Топ-100 Куриные отбивные в сырно-луковом кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в сырно-луковом кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные отбивные в сырно-луковом кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: куриное филе, репчатый лук, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничную муку, соль и растительное масло. Также можно взять приправу для курицы или любимые специи. 350 г куриного филе нарежьте средними кусочками и отбейте молотком для мяса. Посолите 2 щепотками соли. Также можно посыпать приправой для курицы 1 ч. л. 50 г сыра измельчите на мелкой тёрке. Один репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Жидкость от лука слегка отожмите. Для кляра смешайте вилкой 2 яйца, 1 ст. л. муки, лук, сыр и небольшую щепотку соли. Отбивные запанируйте в муке 3 ст. л. Затем окуните в кляр, излишки кляра струсите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные на небольшом огне под крышкой по 4 мин. с каждой стороны. Готовые отбивные выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подавайте в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту