Топ-100 Куриные отбивные в луково-морковном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в луково-морковном кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные отбивные в луково-морковном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: куриное мясо, яйца, лук, морковь, чеснок, соль, муку, приправу для курицы и масло для жарки. 350 г куриного мяса нарежьте на куски, отбейте молотком для мяса. Посолите, приправьте специями по вкусу. Приготовьте кляр. Лук 1 шт. измельчите на крупной тёрке. Морковку 1 шт. и чеснок 3 зубчика натрите на мелкой тёрке. В миске соедините 2 яйца, морковь, лук, чеснок и маленькую щепотку соли. Добавьте 2. 5 ст. л. муки. Размешайте кляр. Кусочки мяса опустите в кляр. Затем обжарьте отбивные на подсолнечном масле на маленьком огне под крышкой по 4 мин. с каждой стороны. Горячие отбивные положите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту