Топ-100 Куриные отбивные в картофельном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в картофельном кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные отбивные в картофельном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Смесь перцев — 10 г.
  • Соль — 1 г.
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель (4-5 шт. ) необходимо очистить и натереть на крупной тёрке. Затем заливаю его холодной фильтрованной водой (1 л) и даю настояться 15-20 минут, чтобы по максимуму вымыть крахмал. Затем беру лук (1 шт. ) среднего размера. Снимаю кожуру, режу мелкими кусочками и отправляю в блендер. Хорошо перетираю до состояния пюре. В отдельную миску выкладываю лук, яйцо (1 шт. ) и специи.Использовали смесь из разных сортов перцев и соли, примерно 1-1,5 ч. л. С картофеля сливаю воду и отправляю его в блендер. Перетираю в пюре и выкладываю в миску к луку с яйцом. Добавляю свежезамороженную зелень (укроп и петрушку), можно свежую. У меня смесь из укропа и петрушки, можно выбрать какой-то один вид. Кладу на глаз, примерно 3 ст. л. Подготавливаю мясо. Филе режу небольшими кусочками и отбиваю. В сухую и чистую тарелочку насыпаю 3 ст. л. пшеничной муки. Беру кусочек мяса и обваливаю его с двух сторон. Затем помещаю в картофельный кляр и так же обмакиваю с двух сторон. Если кляр получился жидким, в него тоже можно добавить 1-2 ст. л. муки. Выкладываю отбивные из куриного филе в картофельном кляре на горячую сковородку и обжариваю с 2-х сторон до готовности. Не забудьте добавить пару столовых ложек растительного масла. Время приготовления зависит от мощности, я готовлю на индукционной плите, на максимальной температуре, 7-10 минут с каждой стороны. Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю к столу. Отбивные в картофельном кляре — это отличный ужин, который не требует гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту