Топ-100 Куриные отбивные в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные отбивные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл.
  • Мята свежая — 1 веточка.
  • Панировочные сухари — 140 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень простой набор ингредиентов для приготовления куриных отбивных в духовке: куриное филе (грудка), панировочные сухари, свежая петрушка, несколько листиков мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Духовку включите разогреваться на 190°C. Панировочные сухари пересыпьте в глубокое блюдо. Зелень петрушки и несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте к сухарям. Перемешайте. Куриное филе нарежьте и отбейте каждый кусочек. С помощью кисточки смажьте каждую отбивную с двух сторон оливковым маслом. Обваляйте каждую отбивную в ароматной смеси из сухарей, плотно прижимая, чтобы сухая смесь плотно прикрепилась к отбивным. Подготовьте таким образом все отбивные. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите отбивные на противень и слегка сбразните сверху оливковым маслом. Поставьте запекаться в горячую духовку до готовности, 15-20 мин.. Готовые отбивные подавайте с зелёным салатом, с овощами. . . Или с любым другим вашим любимым гарниром!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту