Топ-100 Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 60 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе (300 грам.) разрежьте на 4-5 кусочков. Каждый из них аккуратно отбейте, желательно сверху покрыв мясо пищевой плёнкой (таким образом мясо не будет распадаться на «волокна»). Кусочки присыпьте приправами (перец молотый — 2 г, паприка — 2 грам.) и солью (0,4 ч. л. ) с двух сторон и дайте мясу полежать. Картофельный клубень (1 шт. ) очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Слегка присолите картофель (2 щепотки). Лист, который планируете использовать для запекания, застелите кулинарным пергаментом и смажьте его маслом (1 ст. л. ). Кусочки мяса разложите на противне и смажьте сверху сметаной (3 ст. л. ). Сметану можно заменить майонезом. Поверх сметанного слоя распределите немного горчицы (1,5 ч. л. ). Выложите на мясо тертый картофель. Отправляйте блюдо запекаться, выставив температуру в духовом шкафу на уровне 170 °C. Твёрдый сыр (50 грам.) измельчите при помощи мелкой тёрки. Через 20 минут, выньте противень и присыпьте отбивные твёрдым сыром. Запекайте ещё минут 10, пока корочка не станет золотистого цвета. Куриные отбивные под сырной шапкой с картошкой готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту