Топ-100 Куриные отбивные с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные отбивные с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 80 г.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см. Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 мин.. Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле. Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе. На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра. Наши куриные отбивные с грибами готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту