Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 2 г.
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 2 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи. Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи. Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры. Твёрдый сыр натереть на тёрке. В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть. Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной. Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука. Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя. Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 15 мин.. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть. Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту