Топ-100 Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи. Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи. Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры. Твёрдый сыр натереть на тёрке. В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть. Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной. Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука. Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя. Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 15 мин.. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть. Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту