Топ-100 Куриные отбивные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные отбивные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи. Филе (600 грам.) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см. Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л. ) и посолить (2 щепотки). Слегка взбить 2 яйца. Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л. ), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду. Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подавать хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту