Топ-100 Куриные окорочка с барбарисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с барбарисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные окорочка с барбарисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Барбарис свежий — 300 г.
  • Горчица — 50 г.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить сочный куриный окорочок необходимо запастись мёдом, горчицей, свежим или мороженым барбарисом, и конечно же, самим окорочком, соль и перец молотый с лавровым листом тоже нужны. Жиров не брать никаких, будет достаточно с куриных окорочков. Промыть под холодной водой куриные окорочка, посолить, хорошо поперчить (здесь перебора не будет), потрусить измельчённым лавровым листом, смазать мёдом с горчицей. Обильно засыпать барбарисом. Если есть время, можно промариновать в таком виде 3 часа, можно сделать заготовку на ночь — держать в холодильнике. Жарить куриные окорочка в духовке на большом огне, под закрытой крышкой, сначала 15 мин.. Потом без крышки примерно 0,5 часа, убавив температуру. Таким образом барбарис отдал весь сок мясу, вкус которого подчеркнула смесь мёда с горчицей. Я вас уверяю, кроме хлеба, кто любит, ничего не потребуется добавлять, всё по вкусу — «пальчики оближешь»!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту