Топ-100 Куриные ножки в мешочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в мешочке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные ножки в мешочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 130 мл.
  • Крупа гречневая — 50 г.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Соль — 3 г.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, куриные голени, подсолнечное масло, репчатый лук, гречневая крупа, соль. 4 голени тщательно промыть, обсушить, натереть солью (3 грамма) и обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом (25 мл) приблизительно 25 мин.. Остудить. Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) до прозрачности. Добавить 50 граммов промытой гречневой крупы и обжаривать вместе 1 минуту. Добавить 130 мл. кипятка и отварить крупу до готовности. Приправить солью по вкусу. Остудить. Тесто (400 грамм) раскатать и нарезать квадратами размером 17х17 сантиметров. На середину каждого квадрата можно дополнительно выложить небольшой кусочек из обрезков теста для того, чтобы предотвратить возможный разрыв теста снизу. На середину выложить 2 ст. л. гречневой каши и 1 голень. Поднять тесто вверх, формируя мешочек. Закрепить, обвязав ниткой. Выложить на противень. Торчащий конец голени можно обмотать фольгой для того, чтобы он не подгорал. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, приблизительно 25 мин.. Подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту