Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 130 мл.
- Крупа гречневая — 50 г.
- Куриная голень — 4 шт.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Соль — 3 г.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, куриные голени, подсолнечное масло, репчатый лук, гречневая крупа, соль. 4 голени тщательно промыть, обсушить, натереть солью (3 грамма) и обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом (25 мл) приблизительно 25 мин.. Остудить. Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) до прозрачности. Добавить 50 граммов промытой гречневой крупы и обжаривать вместе 1 минуту. Добавить 130 мл. кипятка и отварить крупу до готовности. Приправить солью по вкусу. Остудить. Тесто (400 грамм) раскатать и нарезать квадратами размером 17х17 сантиметров. На середину каждого квадрата можно дополнительно выложить небольшой кусочек из обрезков теста для того, чтобы предотвратить возможный разрыв теста снизу. На середину выложить 2 ст. л. гречневой каши и 1 голень. Поднять тесто вверх, формируя мешочек. Закрепить, обвязав ниткой. Выложить на противень. Торчащий конец голени можно обмотать фольгой для того, чтобы он не подгорал. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, приблизительно 25 мин.. Подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту