Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Куриная голень — 1000 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мёд — 4 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.65 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени (1 кг) хорошо промойте, обсушите и выложите в отдельную ёмкость. Добавьте к мясу мёд (4 ст. л. ). Приправьте блюдо двумя видами перцев (красный и чёрный молотый, по 0,3 ч. л. ). Можете дополнительно использовать какие-либо другие травы по желанию. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте 1 луковицу. 1 апельсин промойте, нарежьте небольшими дольками и перекрутите на мясорубке (переработайте в кухонном комбайне). Не удивляйтесь тому, что в рецепте цитрус используется вместе с кожурой — она придаст мясу пикантную горчинку. Добавьте апельсиновый сок с мякотью к куриным ножкам и посолите мясо (0,65 ч. л. ). Оберните ёмкость пищевой плёнкой или покройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильную камеру на 2-2,5 часа. Выложите пропитанное маринадом мясо в ёмкость для запекания. Отправляйте блюдо в духовой шкаф, выставив регулятор температуры на 190 °С. Через 45 минут можете проверять готовность ножек. Куриные голени в апельсиновом маринаде готовы к подаче!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту