Топ-100 Куриные ножки в апельсиновом маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в апельсиновом маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриная голень — 1000 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени (1 кг) хорошо промойте, обсушите и выложите в отдельную ёмкость. Добавьте к мясу мёд (4 ст. л. ). Приправьте блюдо двумя видами перцев (красный и чёрный молотый, по 0,3 ч. л. ). Можете дополнительно использовать какие-либо другие травы по желанию. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте 1 луковицу. 1 апельсин промойте, нарежьте небольшими дольками и перекрутите на мясорубке (переработайте в кухонном комбайне). Не удивляйтесь тому, что в рецепте цитрус используется вместе с кожурой — она придаст мясу пикантную горчинку. Добавьте апельсиновый сок с мякотью к куриным ножкам и посолите мясо (0,65 ч. л. ). Оберните ёмкость пищевой плёнкой или покройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильную камеру на 2-2,5 часа. Выложите пропитанное маринадом мясо в ёмкость для запекания. Отправляйте блюдо в духовой шкаф, выставив регулятор температуры на 190 °С. Через 45 минут можете проверять готовность ножек. Куриные голени в апельсиновом маринаде готовы к подаче!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту