Топ-100 Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 600 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка). Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим. Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом. Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час. Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (примерно 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира. Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту