Топ-100 Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Куриное крыло — 700 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 2 г.
  • Соль — 2 г.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить куриные крылья, грейпфрут, приправу для курицы, тмин, укроп, горчицу, паприку. Крылья вымыть, высушить. Удалить остатки перьев, если они есть. Срезать крайнюю фалангу. С грейпфрута тёркой счистить цедру, разрезать плод пополам, выдавить сок, процедить его и соединить с цедрой. Выложить в сок с цедрой крылышки, добавить укроп, соль, приправу для курицы. Также положить паприку, горчицу. Перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты маринадом. Слегка придавить. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой. Выложить крылья в форму, полить оливковым маслом. Я запекала 30 минут при 180°C. Затем влила оставшийся маринад и ещё 30 минут запекала при 200°C периодически поливая крылья смесью сока и маринада со дна формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту