Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Куриное крыло — 700 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Приправа для курицы — 2 г.
- Соль — 2 г.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриные крылья, грейпфрут, приправу для курицы, тмин, укроп, горчицу, паприку. Крылья вымыть, высушить. Удалить остатки перьев, если они есть. Срезать крайнюю фалангу. С грейпфрута тёркой счистить цедру, разрезать плод пополам, выдавить сок, процедить его и соединить с цедрой. Выложить в сок с цедрой крылышки, добавить укроп, соль, приправу для курицы. Также положить паприку, горчицу. Перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты маринадом. Слегка придавить. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой. Выложить крылья в форму, полить оливковым маслом. Я запекала 30 минут при 180°C. Затем влила оставшийся маринад и ещё 30 минут запекала при 200°C периодически поливая крылья смесью сока и маринада со дна формы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту