Топ-100 Куриные крылышки в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные крылышки в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Куриное крыло — 0.5 кг.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся куриные крылышки, яйцо, мука, соль, чёрный молотый перец, вода. Крылышки (0,5 кг) промыть. У каждого крылышка отрезать по суставу самую тонкую часть. Она нам не понадобится. Для кляра соединить соль (0,75 ч. л. ), перец (0,1 ч. л. ), муку (8 ст. л. ). Перемешать. Добавить воду (150 мл) и 1 желток. Взбить венчиком до соединения компонентов. Добавить взбитый 1 белок. Аккуратно вмешать белок в смесь. Крылышки посыпать солью (0,25 ч. л. ), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л. ). Запанировать каждое крылышко в муке, а затем обмакнуть в кляр. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л. ). Выложить подготовленные крылышки. Через 1 минуту, огонь убавить и готовить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета и готовности мяса. Куриные крылышки в кляре готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту