Топ-100 Куриные крылышки терияки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки терияки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные крылышки терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Куриное крыло — 1000 г.
  • Мёд — 50 мл.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Соус табаско красный — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для куриных крылышек в соусе терияки нам понадобятся куриные крылья, соевый соус, сухое белое вино, мёд, чеснок, крахмал и соус табаско для пикантности. Готовим маринад. Для этого смешиваем в ёмкости соевый соус, белое вино, мёд и крахмал. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и капаем несколько капель соуса табаско. Всё перемешиваем. Куриные крылья промываем и просушиваем. Режем каждое крыло на 3 части. Самую узкую отставляем, она нам не нужна. Выкладываем куриные крылья в огнеупорную форму и поливаем хорошенько соусом. Оставляем их в маринаде на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.. Через 20 минут после того, как отправили крылышки в духовку, их необходимо обязательно перемешать. Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём. Я к крылышкам ещё делала чесночный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту