Топ-100 Куриные крылышки по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки по-китайски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные крылышки по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриное крыло — 1 кг.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1000 мл.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, куриные яичные белки, картофельный крахмал, молотый имбирь, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль. Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой. Сложить подготовленные крылышки в миску, добавить белки, пряности, соль по вкусу и крахмал. Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой. В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится. При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Подавать в горячем виде, например, с кетчупом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту