Куриные крылышки по-китайски
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Куриное крыло — 1 кг.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1000 мл.
- Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, куриные яичные белки, картофельный крахмал, молотый имбирь, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль. Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой. Сложить подготовленные крылышки в миску, добавить белки, пряности, соль по вкусу и крахмал. Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой. В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится. При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Подавать в горячем виде, например, с кетчупом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту