Топ-100 Куриные крылышки на решётке «Нежные»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки на решётке «Нежные»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные крылышки на решётке «Нежные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 1800 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки свежие или предвартельно размороженные, молоко, сливки, у меня 10%, но можно использовать большей жирности, соль, сладкий молотый перец, острый молотый красный перец, зелень, у меня оказалась только петрушка, можно добавить ещё укроп. Взбить венчиком молоко со сливками. Зелень мелко нашинковать. В промытые крылышки добавить специи, зелень и сливки с молоком. Размешать и оставить мариноваться минимум на 30 мин.. Пока крылышки маринуются подготовим дрова и дадим им прогореть. Уложим прогоревшие дрова для образования ровной поверхности. Когда угли перестанут гореть и станут малинового цвета, начнём готовить крылышки, предварительно разложив их на решётке. Готовить периодически переворачивая, чтобы избежать подгорания до полной готовности крылышек. Куриные крылышки «Нежные» на решётке готовы. Подавать с любимыми овощами и соусами. Нам понравилось с кетчупом для шашлыка и гриля.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту