Куриные крылышки Бон-Бон в духовке
Ингредиенты
- Куриное крыло — 800 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты: куриные крылышки, майонез, масло оливковое, паприку, перец, сметану, соль, томатную пасту и чеснок. Крылья (800 грам.) помыть, просушить салфеткой. Разрезать каждое крыло по суставам на 3 составляющие. Крайняя часть не понадобится. Среднюю часть (предплечье) надрезать сверху по суставу и «стянуть» мясо с косточек вниз к противоположному суставу, немного выворачивая. Косточку поменьше удалить, оставив одну. Тот же шаг проделать с верхней частью крыла (плечом). Так как в плече крыла одна косточка, то её оставляем. Подготовить продукты для маринада. Смешать масло оливковое (3 ст. л. ) с солью (0,5 ч. л. ), паприкой (1 ч. л. ) и перцем (0,5 ч. л. ). Смазать подготовленные крылья маринадом, выложить на блюдо, накрыть плёнкой и оставить для маринования на некоторое время. Выложить маринованные крылья на противень. Запекать в духовке при температуре 200°C, минут 30. Для того, чтобы крылышки подрумянились, в процессе приготовления смазать их смесью сметаны (2 ст. л. ), майонеза (2 ст. л. ), томатной пасты (1 ст. л. ) и измельчённого чеснока (2 зубчика). Запекать ещё 10 мин.. Готовые крылья выложить на блюдо, подавать с любым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту