Топ-100 Куриные крылышки Бон-Бон в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки Бон-Бон в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные крылышки Бон-Бон в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 800 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты: куриные крылышки, майонез, масло оливковое, паприку, перец, сметану, соль, томатную пасту и чеснок. Крылья (800 грам.) помыть, просушить салфеткой. Разрезать каждое крыло по суставам на 3 составляющие. Крайняя часть не понадобится. Среднюю часть (предплечье) надрезать сверху по суставу и «стянуть» мясо с косточек вниз к противоположному суставу, немного выворачивая. Косточку поменьше удалить, оставив одну. Тот же шаг проделать с верхней частью крыла (плечом). Так как в плече крыла одна косточка, то её оставляем. Подготовить продукты для маринада. Смешать масло оливковое (3 ст. л. ) с солью (0,5 ч. л. ), паприкой (1 ч. л. ) и перцем (0,5 ч. л. ). Смазать подготовленные крылья маринадом, выложить на блюдо, накрыть плёнкой и оставить для маринования на некоторое время. Выложить маринованные крылья на противень. Запекать в духовке при температуре 200°C, минут 30. Для того, чтобы крылышки подрумянились, в процессе приготовления смазать их смесью сметаны (2 ст. л. ), майонеза (2 ст. л. ), томатной пасты (1 ст. л. ) и измельчённого чеснока (2 зубчика). Запекать ещё 10 мин.. Готовые крылья выложить на блюдо, подавать с любым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту